安心のアフターサポート
宅建合格率No.1のメリット

過去の当学院での宅建合格者の方が関西地域で約2万人に達し、そのネットワークにより就職・独立・開業までお手伝いいたします。
更に、不動産業者への就職のみならず、司法書士・土地家屋調査士等の開業系資格を取得後の雇用開拓も
ある程度の従業員がいらっしゃる不動産業者であれば当学院の卒業生がおられますし、卒業年度別同窓会に出席いただき、親睦を図る機会も多々あります。
実際、他校では同業種同士のつながりはできても、顧客開拓に必要なタテのラインはなかなか出来ませんが。そのような所にも当院の宅建No,1のメリットがあります。

友だちに誘われて始めた・・・

豊中市 OL 藤川さゆり(22)

友達につられて勉強を始めた私は「無駄な時間は使いたくない、余計なモノを覚えたくない」と思い最初軽く考えていたが、途中から甘い考えを反省しながら、独学なら30分はかかるところが、日本不動産学院大阪では30秒で済むことを発見した。
学生以来久しぶりに一心に勉強でき、合格を手にして、人生のよき経験を学院に感謝しています。

勉強時間を作り出す自覚・・・

泉佐野市 学生 竹沢公俊(19)

大学生になってすぐ、宅建の勉強を始めたが、最初は勉強時間の確保が上手く行かなかったが、講座に慣れたころ、勉強時間は自覚して作り出さなければという必要性を痛感させられました。
言い換えると、逃げ足の早い時間に、追いつき追い越す気構えが大事です。
最後まであきらめずに弱点征服に心掛けたのが合格につながった。

きらめく自分を見つけた・・・

尼崎市 主婦 福本后子(52)

学校を卒業して20年以上たっていたのに、日本不動産学院大阪の宅建講座で毎日見る人の顔が一つの目標に向かって一体となって作り出す素敵で不思議な雰囲気がとても心地よくて、自然と足を運ばずにはいられませんでした。
講師の先生方の真剣さも、手にとるように感じられ、合格を手にした自分が一段ときらめいてきた気がする。